Kurseinstellungen und Kurse sortieren

Mögliche Kurseinstellungen und wie ich meine Kurse sortieren kann.

Lara Täuber avatar
Verfasst von Lara Täuber
Diese Woche aktualisiert

Was die einzelnen Kurseinstellungen bedeuten und wie du deine bereits erstellten Kurse sortieren kannst, erfährst du in diesem Hilfeartikel.

Mögliche Kurseinstellungen

In der Kursübersicht siehst du alle deine Kurse. Klicke auf das 3 Punkte Menü für folgende Optionen:

• Bearbeiten

Wenn du auf Bearbeiten gehst, wirst du in den Kurs weitergeleitet und kannst hier deine Kurseigenschaften bearbeiten.

• Kategorien verwalten

Hier kannst du deinen Kurs einer Kategorie zuordnen.

• Individuelle Live-Call Box

Neben den allgemeinen Kursboxen, besteht die Möglichkeit, eine individuelle Live-Call Box zu erstellen. Diese wird dann bei diesem Kurs anstelle der Allgemeinen angezeigt.

• Kurs duplizieren

Du kannst deinen gesamten Kurs mit nur wenigen Klicks in einen anderen Mitgliederbereich duplizieren. Sobald du auf Kurs duplizieren gegangen bis, öffnet sich ein Fenster, indem du den Bereich wählen kannst, in welchen der Kurs eingefügt werden soll.

Du kannst einen Kurs nur duplizieren, wenn du die Berechtigung Alle Kurse in deiner Adminrolle hast.

• Kurs löschen

Bestätige das Löschen des Kurses, indem du das Wort löschen in die freie Zeile eingibst. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Kurse sortieren

Du kannst die Reihenfolge der Kurse im Mitgliederbereich ändern und sortieren. Einfach mit dem Mauszeiger über das Vorschaubild fahren, das Icon unten greifen und dann verschieben.