Für das Domain-Mapping wird ein DNS-Eintrag bei deinem Domain Anbieter und ein Pro Account bei uns benötigt.

Zudem ist es wichtig ob du bereits Mitglieder in deinem Mitgliederbereich hast wenn ja bitte beachte den Punkt "Mitglieder informieren" bevor du Einträge in deiner DNS-Konfiguration vornimmst

Mitglieder informieren

Grundsätzlich erhalten deine Mitglieder immer die korrekte URL für deinen Mitgliederbereich per Mail.

Falls du jedoch Mitglieder auf deiner Platform hast und nachträglich die Domain änderst musst du diese Mitglieder darüber informieren. Die PWA (App) bei deinen Kunden muss neu installiert werden. Auf Anfrage können wir auch eine Weiterleitung für dich einrichten.

DNS Konfiguration

Füge folgenden DNS Eintrag in deiner DNS-Konfiguration hinzu:

Domain

Typ

Wert

<Deine Wunschdomain>

CNAME

cname.mspotcdn.de

War dies erfolgreich kannst du den Mitgliederbereich mit deiner Domain verknüpfen. Bitte beachte bis DNS-Einträge im Internet verteilt werden, können bis zu 24h vergehen (In der Fachterminologie nennt man dies propagieren). Erst dann lässt sich der Mitgliederbereich verknüpfen.

Mitgliederbereich verknüpfen

So kannst du deinen Mitgliederbereich verknüpfen

Bitte beachte, dass hier die URL ohne https:// eingetragen werden muss und ohne Slash (Ohne diese Zeichen: "/" )

Das SSL-Zertifikat kann erst bis zu 24h nach der Anpassung der Einstellung wirksam werden.

Mitgliederbereich auf Hauptdomain mappen

Bitte beachte: wir arbeiten mit einem CNAME Eintrag. Ein CNAME Eintrag kann nicht auf eine Hauptdomain gelegt werden. Du kannst nur deinen Mitgliederbereich nur auf einer Subdomain anzeigen lassen.