In diesem Artikel zeige ich dir wie du die App zu deinen Kurs installieren kannst. Die Kurs Apps sind sogenannte Progressive Web Apps (PWA). Das bedeutet für dich, dass die App direkt über den Browser bezogen werden kann.

Damit dir die App zur Verfügung steht muss der Admin ein paar Einstellungen vornehmen. Mehr dazu weiter unten.

App auf iPhone installieren

1. Safari Browser öffnen

2. Auf die Seite des Mitgliederbereich gehen (wie in der E-Mail)

3. In der Menüleiste unten das Teilen-Icon antippen

4. Dann etwas nach unten scrollen und den Menüpunkt "Zum Home-Bildschirm hinzufügen" auswählen (Box mit Kreuz Symbol)

5. Oben rechts in der Ecke auf "Hinzufügen" klicken

App auf Android installieren

1. Google Chrome Browser öffnen

2. Auf die Seite deines Mitgliederbereichs gehen

3. Oben rechts auf das Einstellungsmenü gehen (3 vertikale Punkte)

4. Den Menüpunkt "Zum Startbildschirm hinzufügen" auswählen

5. Auf hinzufügen klicken

Häufigste Fehler

• Es wird ein anderer Browser verwendet. Stelle bitte sicher, dass du den Link im Safari oder Google Chrome Browser öffnest.

• Die Verbindung zum Internet ist langsam. Möglicherweise musst du einen Moment warten, bis die App im Hintergrund heruntergeladen wird.

• Du versuchst dich im Admin Bereich anzumelden. Links, die mit app.memberspot beginnen, sind nicht die Links zum Kurs. Links zum Kurs haben meist das Format [Name des Kurses].mymemberspot.de. Dein Admin kann in den Grundeinstellungen nachsehen, wie der Link zum Kurs lautet.

• Falls der Admin die URL geändert hat, kann es sein, dass die App nicht mehr funktioniert bzw. sich nicht öffnet. Dein Admin muss dir in diesen Fall den neuen Link zukommen lassen

Voraussetzungen für die App (für Kursleitende)

Das Feature steht dir ab dem Pro Tarif zur Verfügung. Solltest du noch nicht in diesem Tarif sein, können wir dich gerne hochstufen. Schreib uns dazu einfach über die Chat Funktion.

Anschließend kannst du im Admin Bereich unter Einstellungen → Deine App, die App aktivieren. Voraussetzung ist, dass du ein App-Icon hochgeladen und einen Namen und Kurznamen vergeben hast.

Sobald der Hinweis App ist aktiv erscheint ist alles fertig eingerichtet und deine Mitglieder können die App herunterladen.