Lern App installieren – iPhone / Android Smartphone

Wie kann ich meinen Kurs als App auf mein Handy laden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du als Kursleiter oder Kursleiterin, die Lern App für deine Mitglieder aktiviert (hier zeigen wir dir, wie das geht: Lernapp für Mitglieder einrichten), können deine Mitglieder die App über den Browser herunterladen.

Diese Anleitung zeigt dir, wie ein Mitglied die App auf Android, iOS oder im Desktop Webbrowser downloaden kann.

Installation auf dem iPhone

1. Öffne den Safari Browser (die Installation ist für Apple Geräte nur über den Safari Browser möglich).

2. Öffne deinen Mitgliederbereich.

3. Tippe auf das Teilen-Icon in der unteren Menüleiste.

4. Scrolle nach unten und wähle "Zum Home-Bildschirm hinzufügen".

5. Klicke oben rechts auf "Hinzufügen".

Installation auf Android

1. Öffne den Google Chrome Browser.

2. Öffne deinen Mitgliederbereich.

3. Klicke oben rechts auf das Einstellungsmenü (3 vertikale Punkte).

4. Wähle "Zum Startbildschirm hinzufügen".

5. Klicke auf "Hinzufügen".

Desktop-Installation

Für Windows- und Mac-Nutzer besteht die Möglichkeit, die Lern-App mithilfe des PWA-Standards zu installieren, jedoch nur über den Google Chrome Browser.

1. Öffne den Google Chrome Browser auf deinem Computer.

2. Öffne deinen Mitgliederbereich.

3. In der Adresszeile klicke oben rechts auf das "Installieren"-Icon.

4. Bestätige die Installation der App.

5. Ein Link wird auf deinem Desktop hinterlegt.