Lern-App installieren – iPhone / Android Smartphone

Wie kann ich meinen Kurs als App auf mein Handy laden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du als Kursleiter oder Kursleiterin, die Lern App für deine Mitglieder aktiviert (hier zeigen wir dir, wie das geht: Lernapp für Mitglieder einrichten), können deine Mitglieder die App über den Browser herunterladen.

Diese Anleitung zeigt dir, wie ein Mitglied die App auf Android, iOS oder im Desktop Webbrowser downloaden kann.

Installation auf dem iPhone

• Öffne im Safari-Browser (die Installation ist für Apple Geräte nur über den Safari-Browser möglich) deinen Mitgliederbereich.

• Tippe auf das Teilen-Icon in der unteren Menüleiste.

• Scrolle nach unten und wähle Zum Home-Bildschirm hinzufügen.

• Klicke oben rechts auf Hinzufügen.

Installation auf Android

• Öffne im Google Chrome Browser deinen Mitgliederbereich.

• Klicke oben rechts auf das ⁝ Einstellungsmenü (3 vertikale Punkte).

• Wähle Zum Startbildschirm hinzufügen.

• Klicke auf Hinzufügen.

Desktop-Installation

Für Windows- und Mac-Nutzer besteht die Möglichkeit, die Lernapp mithilfe des PWA-Standards zu installieren, jedoch nur über den Google Chrome Browser.

• Öffne im Google Chrome Browser auf deinem Computer deinen Mitgliederbereich.

• In der Taskleiste wird dir oben rechts auf das Installieren-Icon angezeigt.

• Klicke auf das Icon und bestätige die Installation der App.

• Ein Link wird auf deinem Desktop hinterlegt.