Alle Kollektionen
Mitglieder und Team
Teamverwaltung
Admin-Team verwalten und Rollen vergeben
Admin-Team verwalten und Rollen vergeben

Wie mit dem Berechtigungssystem deine Team-Mitglieder verwaltet werden können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Nutzerverwaltung kannst du steuern, wer in deinem Team welche Bereiche sehen und ändern kann. Du kannst auch eigene Rollen anlegen und verändern.

Die Nutzerverwaltung findest du im Mitgliederbereich unter dem Menüpunkt Team.


Nutzer hinzufügen

  1. Klicke auf Admin Hinzufügen.

  2. Trage die E-Mail-Adresse ein und wähle eine Rolle aus.

  3. Klicke auf Einladen.

Dein Teammitglied erhält nun an die hinterlegte E-Mail-Adresse eine Einladung, um deinem Admin Bereich beizutreten. Sobald der Zugang vom Teammitglied aktiviert wurde, ändert sich der Status von Ausstehend zu Aktiv.


Nutzer löschen

Ein Nutzer kann mit einem Klick auf die Mülltonne entfernt werden. Der Nutzer kann sich danach nicht mehr auf dem Admin Bereich einloggen.

Sollte der Nutzer auch ein Mitglied deines Kurses sein, kann das dieser weiterhin auf den Zugang zum Kurs zugreifen.


Nutzer bearbeiten

Die Rolle deines Mitglieds kann nachträglich mit einem Klick auf den Stift angepasst werden. Wichtig ist, die Änderung mit dem Häkchen neben der Rolle zu bestätigen. Damit dein Teammitglied die Änderung sehen kann, muss die Seite neu geladen werden.

Die E-Mail-Adresse kann nicht nachträglich geändert werden. Hierzu muss die alte gelöscht und ein Nutzer mit der neuen E-Mail-Adresse angelegt werden.


Hat dies Ihre Frage beantwortet?