Teamverwaltung
👥 Team-Verwaltung
Admin-Team verwalten und Standard-Rollen vergeben

Wie mit dem Berechtigungssystem deine Team Mitglieder verwaltet werden können.

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Nutzerverwaltung kannst du steuern, wer in deinem Team welche Bereiche sehen und ändern kann. Du kannst auch eigene Rollen anlegen und verändern.

Diese Funktion ist in unserem Essential und Pro Tarif enthalten.

Die Nutzerverwaltung findest du im Mitgliederbereich unter dem Menüpunkt "Team".

Nutzer hinzufügen

1. Klicke auf "Admin Hinzufügen".

2. Trage die E-Mail Adresse ein und wähle eine Rolle aus.

3. Klicke auf "Einladen".

Dein Teammitglied erhält nun an die hinterlegte E-Mail Adresse eine Einladung, deinem Admin Bereich beizutreten. Sobald der Zugang vom Teammitglied aktiviert wurde, ändert sich der Status von "Ausstehend" zu "Aktiv".

Nutzer löschen

Ein Nutzer kann mit einem Klick auf die Mülltonne entfernt werden. Der Nutzer kann sich danach nicht mehr auf dem Admin Bereich einloggen.

Sollte der Nutzer auch ein Mitglied deines Kurses, kann das Mitglied weiterhin auf den Zugang zum Kurs zugreifen.

Nutzer bearbeiten

Die Rolle, also die Berechtigung eines Mitglieds, kann nachträglich mit einem Klick auf den Stift angepasst werden. Wichtig ist, die Änderung mit dem Häkchen neben der Rolle zu bestätigen. Damit dein Team-Mitglied die Änderung sehen kann, muss die Seite neu geladen werden.

Die E-Mail Adresse kann nicht nachträglich geändert werden. Hierzu muss die alte gelöscht und ein Nutzer mit der neuen E-Mail Adresse angelegt werden.