Integrationen
Integrationen und Automatisation an bestehende Systeme

Klick Tipp, Hubspot, Slack, Zapier, Meistertask, Integration, Automatisierung, Automatisierungen

Marco Reinmuth avatar
Verfasst von Marco Reinmuth
Vor über einer Woche aktualisiert

In Memberspot sind schon viele nützliche Tools direkt angebunden. In diesem Artikel erfährst du, wie du diese Integrationen nutzen und welche Schritte du dafür durchführen musst.

Eingehende und ausgehende Signale erklärt

Um eine Integration mit Memberspot nutzen zu können, musst du zunächst unter dem Reiter "Integrationen" auf das "+"-Symbol klicken und das Tool auswählen, das du mit Memberspot verknüpfen möchtest.

Anschließend musst du die Zugangsdaten deines ausgewählten Tools eingeben, beispielsweise die Anmeldedaten deines Klick-Tipp-Accounts.

Sobald das gewünschte Tool integriert ist, können Automatisierungen mit Memberspot angelegt werden.

Um herauszufinden, welche Integrationen möglich sind, werfen wir einen Blick auf folgende Trigger

• Mitglied hat Zugang zu einem Kurs erhalten: Hier können beispielsweise über Klick-Tipp Kontakte angelegt oder über Slack Benachrichtigungen gesendet werden.

• Lektion abgeschlossen: Hierbei handelt es sich auch um abgeschlossene Prüfungslektionen. Eine sinnvolle Integration wäre beispielsweise, sich über Slack über den Abschluss einer Lektion zu informieren oder eine Eigenschaft in Hubspot zu aktualisieren.

• Mitglied nicht eingeloggt: Hier kann festgelegt werden, nach wie vielen Tagen ohne Login die Integration greift. Über Slack kann man sich z.B. benachrichtigen lassen, wenn sich ein Mitglied seit 7 Tagen nicht eingeloggt hat.

• Mitglied wurde hinzugefügt: Hier kann man analog dazu, wenn ein Mitglied hinzugefügt wurde, auch einen Kontakt in Hubspot anlegen oder über Slack benachrichtigt werden.

• Zugang läuft in X Tagen ab: Über diesen Trigger kann man sich z.B. über Slack benachrichtigen lassen, wenn der Zugang eines Kunden bald abläuft. Dabei kann man einstellen, wie viele Tage vorher man benachrichtigt werden möchte und um welchen Zugang es sich handelt.

Insgesamt bietet Memberspot eine breite Palette an Integrationen und Automatisierungsmöglichkeiten, um bestehende Systeme optimal zu nutzen. Mit den in diesem Artikel beschriebenen Schritten kannst du schnell und einfach Integrationen einrichten und Automatisierungen durchführen.