Du hast verschiedene Möglichkeiten durch eine Aktion in Memberspot eine Hubspot Property upzudaten oder einen Kontakt hinzuzufügen.

Hubspot verbinden

Bei Hubspot hat sich die Integration geändert. Für den Zugriff auf die Hubspot API kann man ab sofort nicht mehr den Hubspot API-Key nutzen, da die Hubspot API-Schlüssel nicht mehr als Authentifizierungsmethode funktionieren.

Die alt angelegten Integrationen sind auch nur noch bis zum 30.11.2022 nutzbar und sollten deshalb auch erneuert werden, nachdem Hubspot erneut angebunden wurde.

So muss es jetzt verknüpft werden:

Zunächst klickst du unter Integrationen auf das Plus und wählst Hubspot aus.

Anschließend öffnet sich eine neue Seite, wo du dein Hubspot Konto auswählen kannst.

Du folgst nun den Schritten auf der Seite und nach erfolgreichen Setup kannst du eine Hubspot Automatisierung (Kontakt hinzufügen oder Property updaten) anlegen.

Property updaten

Eine der möglichen Automatisierungen, die du mit der Hubspot Integration erstellen kannst, ist eine Hubspot Eigenschaft anzupassen.

Wenn du die Property bei uns einträgst ist es wichtig in Hubspot auf das </>-Zeichen zu klicken, um den internen Namen zu verwenden.

Wenn du einen anderen Namen oder eine nicht erstellte Property angibst, wird in deiner Integration ein Fehler mit der Bezeichnung "400: An Error occured" auftauchen.

Kontakt hinzufügen

Du kannst auch eine Automatisierung anlegen, mit der jedes neue Mitglied als Hubspot Kontakt angelegt wird. Mit dieser Integration werden auch deine bestehenden Memberspot Mitglieder mit Hubspot synchronisiert.

Dazu folgende Automatisierung hinzufügen: