Community
Community bedienen: Moderatoren & Beiträge unter einer Lektion / Kommentare
Community bedienen: Moderatoren & Beiträge unter einer Lektion / Kommentare

Beiträge von Nutzern verwalten und beantworten

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Community Funktion kannst du den Austausch unter Mitgliedern und Lernenden ermöglichen.

Moderatoren anlegen

In der Mitgliederverwaltung kannst du dem Mitglied den Moderatoren-Status für Spaces geben. Jedes Mitglied im Mitgliederbereich kann Moderator werden. Es kann pro Space auch mehrere Moderatoren geben.

1. Öffne das Seitenmenü Mitglieder

2. Wähle das Mitglied, dass Moderator Status haben soll

3. Wechsele in das oberen Tab Einstellungen

4. Wähle die Spaces, in die dein Moderator Mitglied sein soll und speichere

Moderatoren haben folgende Berechtigungen:

• Posts löschen (alle)

• Kommentare löschen (alle)

• Kommentarfunktion bei Posts kann ein Moderator aus-/einschalten

• Ausschließlich Moderatoren dürfen Posts anpinnen

Nur Moderatoren dürfen in Gruppe Beiträge erstellen Funktion

Im Mitgliederbereich kann einem Moderator die Berechtigung erteilt werden, dass nur dieser einen Beitrag erstellen kann. Mitglieder können weiterhin den Beitrag kommentieren, aber selbst keinen neuen Beiträge in diesem Space erstellen.

Was die Mitglieder und Moderatoren wann sehen, erkläre ich dir in diesem Video zur Community Funktion.

1. Gehe in das Seitenmenü Spaces

2. Gehe auf die Einstellungen eines Spaces über das Stift-Symbol

3. Wähle wie im Screenshot unten bei den Berechtigungen "Nur Moderatoren dürfen Beiträge erstellen" und speichere.

Kommentare unter Lektionen - direkt in einen Space deiner Community.

Es ist jetzt möglich, unter verschiedenen Lektionen zu kommentieren.

Dazu müssen zunächst im Bereich Kurse unter Eigenschaften die Kommentare für den betreffenden Space aktiviert werden. Die Kommentare unter der Lektion laufen dann in den angegebenen Space.

Die Mitglieder können jetzt einen Beitrag unter der jeweiligen Lektion erstellen, dieser Beitrag wird dann in dem ausgewählten Space dargestellt.

Wenn du einem Moderator die Berechtigung erteilt hast, dass nur er Beiträge erstellen darf, können andere Mitglieder diesen Beitrag ausschließlich kommentieren und darauf reagieren.

Klickt man auf den Beitrag erstellen Button kann man ganz einfach und schnell einen Beitrag posten.

Beiträge können von anderen Mitgliedern kommentiert werden und sie können darauf reagieren.

Auf den Kommentar können wiederum andere Mitglieder antworten.

Im Home Bereich der Community, sowie im betreffenden Space wird der Beitrag nun angezeigt und sobald der Beitrag kommentiert wird, erscheint oben rechts an der Glocke ein grüner Kreis, der neue Benachrichtigungen signalisiert.