Bildgrößen Übersicht

Hier findest du eine Auflistung aller anpassbaren Bilder in deinem Bereich mit idealer Größe und Auflösung

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei den Bildgrößen und Auflösungen in diesem Artikel handelt es sich nur um eine Empfehlung von uns. Lädst du Größe Bilder hoch, dann komprimieren wir deine Bilder in eine gute Qualität für dich, damit deine Mitglieder eine tolle Lernerfahrung haben und alle Inhalte schnell laden.

Kurse

Bei Kursen kannst du Thumbnails, bzw. Vorschaubilder für Lektionen und Kapitel setzen. Das Seitenverhältnis kannst du frei wählen, wir verwenden das 16:9 Format.

Unsere Thumbnails haben eine Größe von 720 × 576 px.

Bereich

Unter Design → Logos kannst du das Banner verändern. Da das Banner auf mobil und Desktop Geräten mit skaliert, empfehlen wir eine Höhe von mindestens 300 px.

Unser Banner hat eine Größe von 2560  ×  720 px.

Login Hintergrundbild

Unter Design → Logos kannst du das Login Hintergrundbild verändern. Da das Bild auf mobil und Desktop Geräten mit skaliert, empfehlen wenig Schrift im Bild zu verwenden, da diese auf mobil eventuell abgeschnitten sein könnte.

Unser Login Hintergrund hat eine Größe von 2500  ×  1406 px.

Bildbox

In der Bildbox kannst du auf neue Angebote von dir aufmerksam machen.

Unsere Bildbox hat eine Größe von 690 × 900 px.

Profil

Profilbilder können von jedem Mitglied selbst gesetzt werden. Dafür empfiehlt sich ein Bild mit gleichen Seitenlängen.

Unsere Profilbilder haben eine Größe von 250 × 250 px.