Kategorien für Kurse erstellen und verwalten

Kurse übersichtlich strukturieren mit Kurskategorien.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um bei einer größeren Menge Kurse den Überblick zu behalten und strukturiert lernen zu können, bieten wir die Möglichkeit an, Kurse in Kategorien zu sortieren. Dies erleichtert nicht nur dir als Admin, sondern auch deinen Mitgliedern Kurse schneller zu finden.

Kategorien erstellen

Um Kursen einer Kategorie zuordnen zu können, musst du zunächst eine erstellen.

• Klicke unter Inhalte → Kurse auf + Neue Kategorie.

• Benenne die neue Kategorie und wähle ein Symbol aus (beides kann später noch geändert werden).

• Klicke auf Kategorie speichern, um die Erstellung deiner Kategorie abzuschließen.

Kurse einer Kategorie zuordnen

Nachdem du eine Kategorie erstellt hast, kannst du nun deine Kurse einer oder mehreren Kategorien zuordnen.

• Dazu klickst du neben dem Kurs, den du zuordnen willst, auf die drei Punkte ⋮

• Klicke auf Kategorien verwalten.

• Nun kannst du den Kurs deinen erstellten Kategorien zuordnen.

• Schließe den Vorgang mit Speichern ab.

Kategorien editieren und löschen

Du kannst nachträglich die Reihenfolge, Namen und Symbol der Kategorien ändern, oder sie komplett löschen.

• Klicke auf Kategorien, um dir deine erstellten Kategorien anzeigen zu lassen.

• Reihenfolge ändern

Über die parallelen Striche kannst du per Drag-and-drop die Reihenfolge festlegen

• Kategorie editieren

Mit einem Klick auf dem Stift ✎ kannst du Name und Symbol der Kategorie ändern

• Kategorie löschen

Um eine Kategorie endgültig zu löschen und damit auch die Zuweisung der zugeordneten Kurse zu lösen, kannst du auf die Mülltonne 🗑 klicken