Vorschaubild für einen Kurs

Lektion generieren / Thumbnail Generator

Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Thumbnail Generator

Als Erstes klickst du auf deine Inhalte und wählst den Kurs aus, indem du das Vorschaubild erstellen möchtest. Du kannst auch wahlweise an dieser Stelle einen neuen Kurs erstellen.

Als Nächstes öffnest du den Kurs und wählst oben rechts die Eigenschaften.

(Solltest du das Vorschaubild einer Lektion ändern wollen, klickst du auf diese und öffnest auch die Eigenschaften.)

Sobald die Eigenschaften sich geöffnet haben, scrollst du bis zu dem Punkt Vorschaubild und klickst auf Generieren.

Als nächsten Schritt hast du die Möglichkeit, eine neue Vorlage zu erstellen:

Jetzt öffnet sich ein neues Fenster und du hast folgende Auswahlmöglichkeiten

Hintergrund, Text und Hintergrund.

Einstellungen:

Hintergrund

Hier kannst du ein neues Hintergrundbild hochladen und auch auswählen ob du es überlagern möchtest und wie:

Text

Hier kannst du eine Überschrift und einen Untertitel auf deinem Hintergrund hinterlegen:

Achtung

Du hast hier auch die Möglichkeit auf das Einstellungsrad zu klicken und so unter anderen deine Schrift und die Farbe anzupassen:

Hier ein Überblick der gegebenen Möglichkeiten:

Allgemein

Unter dem Reiter Allgemein hast du die Möglichkeit den Elementabstand zum Rand und eine Akzentlinie zu setzen.

Nun klickst du auf Speichern und hast so deine Vorlage erstellt:

Deine Vorlage kannst du jetzt auswählen und mit dem Klicken auf Generieren wird diese als dein Vorschaubild eingestellt.

Dein neues Vorschaubild wurde erstellt und wird dir nun angezeigt