🎥 Video- und Audio-Formate
Vimeo Videos einbinden: HTTP Live Streaming (HLS) verlinken ab (Vimeo Pro)
Vimeo Videos einbinden: HTTP Live Streaming (HLS) verlinken ab (Vimeo Pro)

Binde Vimeo Videos besser ein. Nutze alle Feature des Memberspot Players. Dies ist keine Live-Streaming Event Funktion.

Anton Kroisant avatar
Verfasst von Anton Kroisant
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel erklärt die technische Einbindung von Vimeo Videos mit dem "HTTP Live Streaming" (HLS) Format.

Möchtest du mehr über Live-Streaming erfahren, dann schau dir bitte diesen Hilfeartikel an:

Vimeo HLS Videos einbinden

HLS ist ein Format, das von Apple entwickelt wird und breite Anwendung im professionellen Bereich findet wie z.b. bei Netflix und Co. Dieses Format ermöglicht ein adaptives Streaming von Videoinhalten. Diesen Stream/Dienst bietet Vimeo ab dem Pro Tarif an.

Wenn du diesen Stream-Link verwendest, hat dein Mitglied eine verbesserte User-Erfahrung, weil dieser unseren hauseigenen Video-Player verwendet. Dieser ist auf eine verbesserte User-Erfahrung optimiert.

Der Vimeo Video-Player ist sehr beschränkt in der Funktionalität und unterstützt Features wie z.B. Cinema-Mode und Autoplay nicht.

Falls du mehr über HLS erfahren möchtest, schau hier vorbei.

HLS Link erhalten

Du öffnest das Video in Vimeo und klickst an der Seite auf das Zahnrad. Dann klickst du auf Erweiterte Einstellungen.

Dann klickst du auf Vertrieb > Links zu Videodateien. Hier findest du den HLS-Link zum Video.