Vorlagen der E-Mail Benachrichtigungen anpassen

E-Mail Vorlagen - Über Zugang benachrichtigen - Templates bearbeiten begrüßungsmail, Email

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Anpassen der E-Mail Benachrichtigungen 📧🛠️

Alle Vorlagen

• Anmeldedaten

Zugang

• Zugang freigeschaltet

• Zugang läuft bald aus

• Zugang gesperrt

Kurs Information

• Kurs Willkommensnachricht

• Neues Kapitel freigeschaltet

• Zertifikat erhalten

Mitglieder informieren

• Manuelle Kapitel Benachrichtigung

• Manuelle Lektions Benachrichtigung

Community Forum E-Mail Benachrichtigungen

• Neuer Beitrag

• Neuer Kommentar

Wenn du Mitglieder auf deiner Plattform hast, ist es wichtig, dass du sie mit den richtigen Informationen versorgst. Memberspot bietet eine Vielzahl von E-Mail Vorlagen, die du anpassen und aktivieren kannst. In diesem Hilfeartikel zeigen wir dir, wie du die Vorlagen der E-Mail Benachrichtigungen anpassen kannst.

Anmeldedaten 🔑

Diese E-Mail enthält die Anmeldedaten für dein Mitglied. Da jedem Mitglied eine individuelle E-Mail-Adresse zugeordnet wird, wird diese E-Mail immer nur einmal versendet. Wenn du eine Integration testest und immer wieder die gleiche E-Mail-Adresse verwendest, wird diese E-Mail trotzdem nur einmal versendet. Wenn das Mitglied bereits registriert ist, wird die E-Mail nicht erneut gesendet.

Zugang

Zugang freigeschaltet 🚪

Wenn ein Zugang freigeschaltet wird, erhält dein Mitglied diese E-Mail.

Beachte, dass die "Zugang freigeschaltet" E-Mail nicht gleichzeitig mit der "Kurs Willkommensnachricht" aktiviert sein sollte, da Mitglieder so doppelt über das Gleiche informiert werden.

Außerdem kann man in diese E-Mail mit Zugangs spezifischen Texten befüllt werden.

Zugang läuft bald aus ⏰

Diese E-Mail wird X Tage vor Ablauf des Zugangs an dein Mitglied gesendet.

Zugang gesperrt 🔒

Wenn ein Zugang gesperrt wird, erhält dein Mitglied diese E-Mail.

Kurs Information

Kurs Willkommensnachricht 🎓

Diese E-Mail wird an dein Mitglied gesendet, wenn ein neuer Kurs zum ersten Mal freigeschaltet wird.

Neues Kapitel freigeschaltet 🆕

Dein Mitglied erhält diese E-Mail bei jeder zeitgesteuerten und manuellen Freischaltung eines neuen Kapitels.

Zertifikat erhalten 🎉

Dein Mitglied erhält diese E-Mail, wenn es ein Zertifikat erhält.

Mitglieder über neue Inhalte informieren

Manuelle Kapitel-Benachrichtigung 📩

Diese E-Mail kann manuell für ein Kapitel versendet werden.

Manuelle Lektions-Benachrichtigung 📩

Diese E-Mail kann manuell für eine Lektion versendet werden.

Lerne, wie du Lernende über neue Inhalte informierst.

Community Forum E-Mail Benachrichtigungen

Neuer Beitrag 📝

Diese E-Mail wird versendet, wenn ein neuer Beitrag in einem Space erstellt wird.

Neuer Kommentar 💬

Dein Mitglied erhält diese E-Mail, wenn unter einem Beitrag ein Kommentar verfasst wird.

Du kannst die E-Mails global aktivieren und deaktivieren.

Individuelle Zugangsnachricht 📝

In den Zugängen kannst du einen individuellen Text einfügen, der dann in der E-Mail angezeigt wird. Verwende dazu die Variable {{{ accessMessage }}}. Beachte, dass in dem Editor des Zugangs keine Variablen genutzt werden können.

Name der Firma in der E-Mail 🏢

Unter "Einstellungen" -> "Grundeinstellungen" kannst du den Namen deiner Firma festlegen, der im Footer der E-Mails angezeigt wird. Standardmäßig wird der Name des Mitgliederbereichs verwendet.

❌ Häufiger Fehler: Zwei E-Mails werden gleichzeitig versendet

Häufig werden die "Kurs Willkommensnachricht" und die "Zugang freigeschaltet" gleichzeitig aktiviert. Dies kann auch vorkommen, wenn dein Produkt ein Kursbundle ist (Kurs und zweiter Kurs mit Livecalls). Nutze ausschließlich die "Zugang freigeschaltet" E-Mail.

👋 Kurs Willkommensnachricht

Diese E-Mail erhält dein Mitglied bei Freischaltung eines neuen Kurses.

🔓 Zugang freigeschaltet

Diese Nachricht wird verschickt, wenn ein Zugang freigeschaltet wird.

Man sollte beide E-Mail nicht gleichzeitig aktiviert haben.

Mitglieder über neue Inhalte informieren, mit manueller Lektion-Benachrichtigung

Mit dieser E-Mail kann man Mitglieder über überarbeitete und neue Inhalte in nur einer Lektion informieren.

Dazu kann man zunächst die Vorlage in den E-Mail Einstellungen anpassen.

Danach kann man in der Lektion direkt neben dem Status Schalter eine E-Mail an alle Mitglieder versenden, die Zugriff auf diese Lektion haben. Das macht Sinn, wenn man die Lektion aktualisiert hat.

Memberspot bietet eine breite Auswahl an E-Mail Vorlagen und System E-Mails, allerdings sind wir kein E-Mail Marketing Tool um Newsletter zu versenden. Dafür haben wir KlickTipp und Active Campaign direkt angebunden.