System E-Mail Benachrichtigungen an Mitglieder
Benachrichtigung an Lernende Funktion: Mitglieder über neue Inhalte informieren
Benachrichtigung an Lernende Funktion: Mitglieder über neue Inhalte informieren

Mail Benachrichtigungen für Kapitel und Lektionen.

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann Mitglieder über neue Inhalte informieren?

Wenn du Mitglieder deiner Lernplattform über neue Inhalte per E-Mail informieren möchtest, bietet die Plattform die Funktion, direkt eine Benachrichtigung an Lernende zu senden, die Zugriff auf den Kurs haben.

Die Vorteile dieser Funktion sind, dass nur Lernende, die auf den Kurs Zugriff haben, eine E-Mail mit einem Link zur neuen oder überarbeiteten Lektion erhalten. Dies macht die Wissensvermittlung im Unternehmen sehr einfach und effektiv.

Außerdem kannst du später im Reporting nachvollziehen, wer die Inhalte angesehen hat und wer nicht.

Um eine Benachrichtigung an Mitglieder zu senden, gibt es zwei Möglichkeiten:

I. Kapitel Benachrichtigung senden

1. Klicke auf die drei Punkte neben dem Kapitel Status

2. Wähle "Mitglieder benachrichtigen"

3. Bestätige, dass du eine E-Mail an die Mitglieder verschicken möchtest

4. Die E-Mail Vorlage "Manuelle Kapitel Benachrichtigung" wird versendet

II. Lektions Benachrichtigung senden

Öffne die Lektion, die du veröffentlichen möchtest:

A.: Klicke auf den Briefumschlag; das E-Mail Icon

B.: Bestätige, dass du eine E-Mail an die Mitglieder verschicken möchtest

C.: Die E-Mail Vorlage "Manuelle Lektions Benachrichtigung" wird versendet

Wir empfehlen dir, die Vorlagen der E-Mail Benachrichtigungen, bevor du sie an die Lernenden sendest, einmal anzusehen und an deinen Schreibstil und Kontext anzupassen.

Bitte beachte, dass derzeit nur Mitglieder benachrichtigt werden können, die Zugriff auf das Kapitel oder die Lektion haben, die den Status "Veröffentlicht" hat.