Darstellung, Design und Branding
Design und Branding deines Bereiches einrichten

Darstellung ändern - Optik ändern - Andere Farben Mitgliederbereich gestalten, Mitgliederseite anpassen - individuelle Live-Call-Box

Anton Kroisant avatar
Verfasst von Anton Kroisant
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst folgendes einstellen und die Kursübersicht gestalten

Die Menüpunkte im Video ändern sich leicht, aber die grundsätzlichen Funktionen sind gleich und unter dem Video beschrieben.

Gerne unterstützen wir dich mit diesem Artikel bei der Gestaltung und Einrichtung deines Bereiches.

Hier sind die Einstellungen, die du machen kannst:

1. Banner Bild: Du kannst ein Banner-Bild hochladen, um deinen Bereich zu personalisieren und zu branden. Es sollte eine Größe von 1600 x 400 Pixel haben.

2. Dark Mode aktivieren: Du kannst die Option "Dark Mode" aktivieren, um eine dunklere Farbpalette für deinen Bereich zu verwenden.

3. Favicon austauschen: Du kannst dein Favicon durch eine ICO-Datei ersetzen, um Transparenz anzuzeigen. Dafür gibt es verschiedene Online-Tools wie https://convertico.com/.

4. Überschrift über deinen Kursen anpassen: Du kannst die Überschrift über deinen Kursen anpassen, um sie besser zu beschreiben und die Aufmerksamkeit der Benutzer zu gewinnen.

5. Dateien zuerst: Du kannst einstellen, dass Dateien vor Kursen angezeigt werden, um den Benutzern den Zugriff auf wichtige Materialien zu erleichtern.

6. Einstellung der Sprache: Du kannst die Spracheinstellungen anpassen, um Benutzern in verschiedenen Sprachen eine bessere Erfahrung zu bieten.

7. Schriftart und Schriftgröße anpassen: Wähle eine aus einer Liste von Schriftarten oder nutze jede Google Fonts

8. Border-Radius deaktivieren: Du kannst die Border-Radius-Einstellungen deaktivieren, um ein flacheres Design zu erstellen.

9. Links im Footer und Header: Du kannst Links im Footer und Header platzieren, um Benutzern eine einfachere Navigation zu ermöglichen.

10. Die Reihenfolge der Boxen sortieren: Du kannst die Reihenfolge der Boxen in deinem Bereich anpassen, um wichtige Informationen hervorzuheben und eine bessere Benutzererfahrung zu schaffen.

Auswahl der Startseite

Klicke auf 1) Kurzdarstellung und auf die 2) Übersicht der Kurse.

Dort kannst du zwischen den folgenden Startseiten auswählen.

Live-Call Box individuell anpassen / Zoom Link einbinden

Wenn Sie eine Live-Call Box für Ihre Kurse einrichten möchten, können Sie dies in Ihrem Bereich tun. Sie haben die Möglichkeit, diese Box für jeden Kurs individuell anzupassen und bestimmte Einstellungen vorzunehmen.

Um die Live-Call Box für einen Kurs anzupassen, müssen Sie den Kurseditor öffnen und das 3-Punkte-Menü des Kurses auswählen. Hier finden Sie die Option, die Einstellungen für die Live-Call Box anzupassen.

Dort können Sie auswählen, wie die Box im Kurs dargestellt werden soll. Sie können auch den Link für Ihre Zoom-Meetings einbinden, damit die Kursteilnehmer leicht darauf zugreifen können. Durch das Einbinden des Zoom-Links können Sie sicherstellen, dass Ihre Kursteilnehmer immer direkt auf das Meeting zugreifen können, ohne manuell nach dem Link suchen zu müssen.

Sie können auch die Live-Call Box für bestimmte Kurse deaktivieren, wenn Sie dies wünschen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, andere Inhalte in die Box einzufügen, wie z.B. eine Erinnerung an bevorstehende Termine oder Links zu weiteren Ressourcen, die für den Kurs relevant sind.

Insgesamt bietet die Anpassung der Live-Call Box eine großartige Möglichkeit, den Kursverlauf zu verbessern und sicherzustellen, dass Ihre Kursteilnehmer immer auf dem neuesten Stand sind. Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit an den Support wenden, um weitere Hilfe zu erhalten.

Farbanpassungen

Bei Memberspot kannst du unter Design, Farben und Logos anpassen.

Der Mitgliederbereich erklärt

Der Mitgliederbereich, also der Kundenbereich findest du oben Rechts unter der Live-Vorschau. Einfach auf das Auge klicken.

Die Web Adresse für deinen Bereich kannst du in den Einstellungen ändern. Bist du in deinem Mitgliederbereich und logst dich aus, dann siehst du den Lohnbereich / die Loginseite.

Tipp: Darkmode nutzen und nicht den Hintergrund selbst dunkel einstellen.

Wie geht es weiter?

Ein großer Bestandteil deines Designs ist abhängig von den Kursinhalten und Texten, die du nutzt. Auch Emojis und gute Textformatierung machen deine Kurse ansprechend.

Erfahre, wie du deine Kursinhalte bei Memberspot gestaltest: