Portale und Seiten
YouTube Widget im Portal

Wie du in deinen Kunden- & MA-Portalen Youtube einbinden kannst.

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Diese Woche aktualisiert

Hier zeigen wir dir, wie du deine eigene YouTube-Kanal-ID finden kannst und diese im Widget einträgst.

ID deines YouTube-Kanals herausfinden

Um die Channel-ID deines YouTube-Kanals zu herauszufinden, folgst du dieser Anleitung aus der YouTube Hilfe.

1. Melde dich in YouTube an und klicke oben rechts auf dein Profilbild

2. Wähle unter Einstellungen im Menü auf der linken Seite Erweiterte Einstellungen aus.

3. Dort wird dir nun deine Nutzer-ID und die Kanal-ID angezeigt.

4. Kopiere die Kanal-ID und trage sie im YouTube Widget ein.

YouTube-Widget im Kundenportal / Mitarbeiterportal

Nachdem du die Channel-ID hast, kannst du diese in ein YouTube-Widget integrieren und es in deinem Kundenportal oder Mitarbeiterportal einbinden. So können deine Nutzer direkt auf deinen YouTube-Kanal zugreifen.