Gruppen

Mitglieder gruppieren in Gruppen und Eigenschaften vergeben.

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Gruppen kannst du mehrere Mitglieder gruppieren und diesen dadurch automatisch Eigenschaften (Text oder mitgliederspezifischer Link), sowie eine eigene Startseite zuordnen.

Gruppen anlegen

Öffne unter Mitglieder, den Reiter Gruppen und klicke auf den Button Gruppen hinzufügen.

Wähle nun einen passenden Namen aus und erstelle die Gruppen.

Gruppen verwalten

Sobald du eine Organisation erstellt hast, kannst du mit einem Klick auf den Namen die Organisation anpassen.

Eigenschaften einer Gruppe hinzufügen

Wenn du bereits mitgliederspezifische Eigenschaften erstellt hast, kannst du diese hier sehen und anpassen. Diese hier eingestellten Eigenschaften werden verwendet, wenn du im Mitglied diese Eigenschaft leer gelassen bzw. nicht definiert hast.

Startseite einer Gruppe definieren

Mit einem Klick in die Einstellungen kannst du die individuelle Startseite deiner in der Gruppen zugeordneten Mitglieder definieren.

Solltest du in einem Mitglied bereits eine individuelle Startseite zugeordnet haben, wird (so wie bei den Einstellungen) diese Einstellung nicht übernommen.