Mitgliederspezifische Eigenschaften

Zeige benutzerspezifische Inhalte mit mitgliederspezifische Eigenschaften an.

Vinz Neuner avatar
Verfasst von Vinz Neuner
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Mitgliedern deines Bereiches mitgliederspezifische Eigenschaften derzeit zwei Arten von Eigenschaften zuweisen: Text und Link.

Eigenschaft erstellen

Um eine Eigenschaft zu erstellen, gehe zu Einstellungen → mitgliederspezifische Felder und klicke auf „Neues Feld hinzufügen“. Gib der Eigenschaft einen Namen und wähle zwischen den beiden Attribut-Typen Text und externer Link. Klicke anschließend auf „Speichern“.

Externer Link-Feld verwenden

Zurzeit kannst du nur das Feld "externer Link" verwenden, um einen speziellen Link auf der Portalseite anzeigen zu lassen. Weitere Möglichkeiten, die mitgliederspezifischen Felder einzusetzen, werden in einem zukünftigen Update kommen.

Füge das Feld in der Detailansicht des Mitglieds hinzu. Fülle das Feld aus und klicke auf „Speichern“.

Auf deiner Portalseite kannst du nun diesen mitgliederspezifischen Link hinzufügen. Dazu kannst du im Link-Widget als Link Typ "zu mitgliederspezifischem Eigenschaft".

Nur Mitglieder mit der Eigenschaft werden zu dem benutzerdefinierten Link weitergeleitet, andere Mitglieder können nicht auf den Link zugreifen.

iFrames mit mitgliederspezifischen Links befüllen

Links, die einem Mitglied hinzugefügt werden, können auch in iFrame Codes verwendet werden. Der HTML-Code kann auf den Link über die Form {{{custom-name_des_eigenschaftsfeld}}} abrufen. Leerzeichen werden dabei durch Unterstriche ersetzt und der Name kleingeschrieben.

So könnte das im Beispiel für ein mitgliederspezifisches Google Sheet verwendet werden:

<iframe width="100%" height="400px" src="{{{custom-google_sheet}}}"></iframe>

Mitgliederspezifische Eigenschaft über die API einstellen

Mitgliederspezifische Felder kannst du auch über unsere API einstellen. Dies ist für ab dem API Add-on möglich, welches im Enterprise-Tarif enthalten ist. Unsere API-Dokumentation findest du hier.