Kurseditor: Lektions-Typen und Massenuploader erklärt 4/4

Lektionen: Viele Videos auf einmal hochladen - Video - Audio

Anton Kroisant avatar
Verfasst von Anton Kroisant
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Arten an Lektionen kann ich bei Memberspot erstellen?

Video

Text

Quiz und Fragenpool Lektion

Audio

PDF Lektion

Automatische Zertifikat

Hören und sehen von Bildschirmaufnahmen und Meditationen.

Lesen von Artikeln und Infografiken als PDF eingebunden.

Lernkontrollen ermöglichen, mit ansprechenden Zertifikaten für Lernende.

Erfahre mehr über

Außerdem kann man eine iFrames in Lektionen oder Seiten erstellen und externe Inhalte wie Wistia Videos oder Live-Streams einbinden.

In jeder Lektion gibt es einen Downloadbereich für Anhänge mit einer Größe von jeweils bis zu 500MB.

Unterkapitel sind ein weiterer Typ von Lektion bei Memberspot.

Dieses Video ist aus 2021 und wird demnächst überarbeitet.

Wie kann ich Lektion anlegen?

So geht's:

1. Gehe in den Kurseditor, Seitenmenü Kurs

2. Erstelle einen Kurs über den blauen Button "Neuer Kurs"

3. Klicke oben rechts oder unten auf das Plus und erstelle ein Modul auch Kapitel genannt

4. Klicke auf das blaue Plus im Kreis in einem Kapitel

5. Benenne die Lektion und wähle den Lektions-Typ

PDF Lektion anlegen

✅ PDF-Datei in PDF-Viewer ansehen.

✅ Im Full-Screen ansehen und durchblättern.

✅ PDF direkt im Blickfeld: Keine Dateianhang, der evtl. übersehen werden.

Binde eine PDF so ein, dass man diese im Viewer sieht. Du kannst dieselbe Datei auch anhängen und so deinen Mitgliedern zum Download bereitstellen.

Häufige Fragen

Wenn ich ein Video austausche, bleibt der Link der Lektion gleich?

Ja, die Links zu den Lektionen sind statisch. Nur wenn du die Lektion in ein anderes Kaptitel oder Kurs verschiebst, ändert sich der Link. So kannst ein Video updaten und brauchst du dir um die Verlinkung zu anderen Seiten z.B. in einem anderen Wiki oder einer SOP Dokumentation keine Gedanken machen.

Wie groß können meine Video Dateien sein und kann ich Inhalte direkt in Memberspot aufnehmen?